Апрель

Байкина Нина
Где-то бродит апрель,
В той стране, что из сна,
Где играет свирель
Под названьем весна.

На сугробы-стога
Пролилась акварель,
Там прошел по снегам
С песней сказочный Лель.

От божественных арф,
Что в руках у весны
Снежный скомкался шарф
На плечах у сосны.

«Скоро, скоро апрель!
Скоро птичий прилет!» —
Это солнечный Лель
Всё поёт и поёт.

Он из снега и льдов
Путь найдёт в ту страну,
Чтоб весны каждый вздох
Положить на струну.