Слишком быстро кончилось лето

Снежана Аэндо
Слишком быстро кончилось лето.
Ржа тихонько вгрызается в зелень.
Дождь пунктиром прозрачного цвета,
Все пространство заполнить намерен.

Так студено… Поближе б к камину…
Да в родное плечо ткнуться носом.
Плед любви бы на душу накинуть,
Очень теплый, с огромным начесом.

Но пока лишь настырная осень,
Мне в друзья набивается рьяно.
И пустить погостить ее просит.
Но не вовремя… Очень уж рано.
Снежана Аэндо