Наблюдая...

Анатолий Токаренко
  (Из серии "Политические оценки")

Наблюдая пароксизмы громкой общей паранойи,
Думаю, что мне общаться с заражёнными не стоит,
Ибо при активности их бурной они могут многих заразить
И заставить (многих нас!) по их "законам" неразумным жить ...

Наблюдая жизни, заражённых этой паранойей,
Часто думаю: "А что же будет дальше с их судьбою?
Как все эти люди будут дальше (мирно!) рядом с нами жить
И способны ли они (теперь!) кого-нибудь хоть как-нибудь любить?"

Наблюдаю. Размышляю. О грядущем нашем общем рассуждаю.
Но ведь никому (по-моему!) всерьёз (никак уже!) не помогаю ...

                9.03.18