Скомороший наряд...

Альга
Смердят уже столетия подряд той фальшивой верой,
что верой истинной себя заведомо  провозглашает,
да только мертвенно чадят бездуховности молвой,
что вестью о блаженных небесах умы  расщепляет.

Не пересилит ладана каждение и благовоний аромат
зловоние тысячелетней ненависти, жадности и злости.
Глаз лживых и рук алчных не скроет скомороший наряд -
далек тот фетиш от искр жизни и уместен на погосте.