Мир на миг - подлунный

Зоя Черницина
Скачет искорка сияя
Вторит ветер удалой
И расцвел закат до края
Дол накрывши луговой

Он провёл межу лучами
Меж округою и лесом
Над травою, над грибами
Тяготеет медным весом

И вокруг всё отшумело
Крыши клонит в сон
Дня разгулье пролетело
Приглушённый тон

И ползёт едва-едва
Кромка мантии ночной
В бархат тьмы всё одевая
Щедро, с мягкой бахромой

Всходит талером Луна
Звонко делит серебро
Отсвет - малая весна
Отражённое тепло

Мир на миг - подлунный
До густой зари рубиновой
Всё - из олова держава
Трон в ней - стеариновый

Ночью видно и не видно
Всё дневное - не сыскать
Видно то, что очевидно
Взором днём нам не поймать

Видно красоту затишья
И высокий стиль пейзажа
Тишь - поэзия бесстишья
Тень - покоя стража