А для чего ожог холодный

Алла Верная
                Диптих «Лунный кратер Альфонс»               
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2012/12/08/9127


оскал воды* приемлет всех,
но каждый ли готов,
отмерив, ряд иль сотню вех,
вспарить средь облаков
и ощутить ожог… -

приверженец основ 
и добровольно? -
скорее нет – невольно
позволит жалить, жечь, кромсать
и душу, и дела, и мысли.

а вот когда
взлетаешь без крыла
до поднебесья песней,
что льется из…
и вверх, не вниз,
потребно отраженье
движения, 
скольженья рифм,
как шелк текущего, как миф,
как танец, шлейф, сказанья? -
скорее нежные признанья

в любви к  шершавости коры,
к иголкам колким трав, их ароматам…
к долинам, склонам Арарата,
к глазам озер, к озерам глаз –
иконостас
любимых лиц и ликов,
то очень явных, то подобных бликам,

что окружали, окружают нас,
вот именно  - в тот час -
ожог холодный*
и придаст… -
приправой на язык голодный -
ту, главную из фраз,
что и воздаст…
кружа, рифмуя всё,  словами…
«и обновит все чувства между нами!»*

09/03/18

Фото Юрия Лускина. Пейзаж «Осенняя Балтика»