Однокласница

Алексей Купавцев
Валя, Валентина!
звездная капель,
небо из сатина-
где-то ты теперь?
  узенькие плечи,
  челка до бровей-
  я иду на встречу
  с юностью своей.
вновь с зарею будет
вся трава в росе-
в твоем доме люди,
да чужие все.
   и все та же речка-
   берега не те,
  но летит сердечко
   к звездной высоте.
и я снова прежний
сельский паренек-
с тайною надеждой,
с розовостью щек.
   лето сплю на сене
   ночью голубой,
   и любим я всеми,
   только не тобой,
   (так тогда казалось,
   а теперь-не так!)
   гордость оказалась
   мне не друг,а враг...
...вечная картина-
  жизнь полна потерь...
  Валя,Валентина!
  где-то ты теперь?