Таблеточный омут

Бенедикт Пузо
Мысли мои попали в таблеточный омут.
Призраки их, как эхо, бьются о стенки
Черепа. После чего - за ворот
Что-то стекает противное. Трусят коленки,
Руки меня не слушают, взгляд помутневший,
Буквы двоятся, троятся и убегают.
Хочется быть лучше себя, успешней,
Прямо сейчас. Не думая, не выжидая.
Перескочить на жизнь, выйти в новую фазу,
Как по щелчку пальцев исправить мир.
Но тошнота возвращает меня к унитазу,
Утро мне в нос запихивает нашатырь.
Сердцу так тесно стучать и не мочь иначе
Высказаться на тему своих обид.
Я для него, как в больницу, несу передачу.
Скушай сегодня "пройдет", от него не болит.
Выдох и вдох - бесконечность, когда не знаешь
Кто ты и больше не помнишь куда ты шел.
Тут и приходит течение, что принимаешь,
Словно подсказку в учебнике, карандашом.