Солнечный зайчик

Андрей Николаевич Шавырин
Здравствуй, мой солнечный зайчик родной!
Серые глазки, носик чудной,
Губы как два лепестка нежных роз,
Щёчки раскрасил румянцем мороз.

Волосы мягко струятся на плечи.
С неба звездой подмигнёт тебе вечер.
Спать не ложишься. Все мысли о том,
Что же придёт к тебе с завтрашним днём?

Спи мой малыш и приснится тебе
Солнечный лучик на тёплой щеке.
Луг, а на нём васильки и ромашки,
А под травою резвятся букашки.

Ну, а потом летний дождик грибной,
Радуга вспыхнет рядом с тобой.
Может найдётся место и мне,
В этом, по-летнему ласковом сне?