Капризный март

Надежда Назарова 5
Сочится свет жемчужный
Сквозь весеннюю хандру.
Бояться лишь не нужно,
Что заснежит поутру.

И пусть не постоянен
И капризен серый март,
Желанный день настанет,
Разорвёт седую хмарь.

Пока ещё на ветках
Очумело почки спят,
Но язычки ответно
Солнцу высунут опять,

Лишь тёплым поцелуем
Луч коснётся... А пока
Жемчужный свет кольцуют
Над горами облака.

  09.03.2018 г.