Долг

Ирина Богдашкина
  Отзыв на стихотворение «Из блокнота
       капитана флота. Птицы»
     (Павел Принц Де Монтферран)

http://www.stihi.ru/2017/02/01/12641

   Птицы в небе дали повод
   Для рождения стальных.
   Безопасность – важный довод
   В пользу их. Не счесть больных,

   Злых головок забубенных –
   Нужно мир от них хранить,
   Чтобы добрых, в жизнь влюбленных
   Защитить людей. Винить

   Не в чем тех, кто на дежурстве
   Бороздит морской простор.
   Прочих – можно – в самодурстве:
   Им не слышен грозный хор

   Тягот службы и лишений,
   Что она в себе несет.
   Самолет, корабль – мишени.
   Смерть грозит, коль не спасет

   Бог ли, выучка солдата.
   Есть присяга – верен ей.
   Долг свой выполняет свято,
   Жизнью жертвуя своей.
   09.03.18
   картинка взята из интернета