Спастись от погрома

Андрей Попов Сыктывкар
***

Нет, не судил,
Но быть космополитом –
Быть гражданином мира не желал,
Обрезанный выходит идеал!
За это назван был антисемитом.

Антисемит – какая в этом ложь!
И чуть её заучат по-другому,
Сочтут, что на еврея я похож
(А я похож) –
Спасусь ли от погрома?

1991