Аукцион

Иван Овечкин
Аукцион души и человечности,
Увы,средств мне не хватает ни на что.
Красивою раскладкой лжи и гордости,
Кладу под рост свой жизненный восход.

Оцениваю счастье как мне хочется,
Не набивая цену, предложу людям своё.
И перестав юлить, без осторожности,
Открою собственной души аукцион.

Тут по частичке каждому достанется,  поверьте!
Платите деньги, я готов к торгам большим.
За звон монет готов продать я все на свете,
Плевать уже, что тело перестанет быть своим.

Потом ведь скажешь мне – бездушным стал ты из-за злата,
Увы, мой друг, открою тайну, чтоб голову ты не ломал.
Тут правда не души моей - она стала расплатой!
Не веришь? Я очень выгодно её продал.