Слышишь ли ты?

Евгения Долина
31.04.2014

Слышишь ли ты?

С тридцать седьмой долготы

До шестьдесят пятой

Долетает ли сердца стук?

О, если б была я крылатой -

Что быстрее, свет или звук? -
 
Не важно; я бы летела,

Опережая частицы.

Я сама хотела бы превратиться -

К чему это тело?

В нейтрон.

Я бы проникла в твой сон,

В твое сознание,

В душу.

Слышишь, как сердце мое стучит?

Это - мое признание.

Так помолчи -

Послушай.