Катрены

Игорь Грач 2
красный огонь в желтом ободе
катится по живу чёрнеющих мук
ангел ваяет себя из свода
бога длинна как смерть свобода
птица влетает в разлуку рук

три годика ходят по миру бредом
раздирают совесть на снег и кровь
надежда всегда для слепых калека
храм выдвигает себя как слепок
с небо в котором распята любовь

новое миру былое правде
старое иглам ели в кровь
вышло со дня семь литров браги
космос ломает деревьев шпаги
солнце трясёт в лучах любовь

рептилии жарят под ветром кожу
изморозь в склянках чарует мороз
снег обвалился под передозом
рай не сдаётся под пыткой боже
света света рассветились возле

красит малиной уста страх рыжий
синее кофе огнём мешает
комкает стены проулком жизни
зарево плавится розой мыслей
Бессмертие к каждому жаждет краю

загнут месяц ухом кошки
облако выстрадано молчаньем
водка в иссине - зелёной броше
колет виски тисками кожи
обдуваемой платьем белого пламени