Собирал грибочки Ваня

Марина Борина-Малхасян
За лесочком на поляне
Собирал грибочки Ваня.
Тут грибок и там грибок
Ждет их Ванин  кузовок!

Припев:
Быстро выросли грибочки,
Ходит Ваня с кузовочком,
И с корзиной и с ведерком,
Супчик будет на скатерке.
Тут грибочки, там грибочки,
Их всё больше в кузовочке,
Но все меньше на поляне,
Их искать умеет Ваня!

Он грибы искал недолго,
Много было их под ёлкой,
Под  осиной, под кустом,
Принесет всё Ваня в дом!

Рыжик, белый, сыроежка,
Знает Ваня их, конечно.
Это вовсе не секрет,
Будет ужин и обед.

За лесочком на поляне
Птицы пели песни Ване:
«Ваня, ты у нас хорош,
Все грибочки соберешь!»