Два чёрных силуэта - мы - вписались в графику зимы

Валерий Мазманян
Сугробы с пышными боками
обняли тонкими руками
три длинные худые тени
от веток дремлющей сирени.

Стирая контуры аллеи,
закат за дальним домом тлеет,
два чёрных силуэта - мы -
вписались в графику зимы.

И верим - на ресницах слёзы
от злого ветра и мороза...
и что теперь слова и жалость -
весна шла к нам, а задержалась.