Бабушка по скайпу

Любовь Мартемьянова
Далеко от внучки бабушка живет…
Ездит она в гости, но не каждый год.
Ждет, когда ребенка дети привезут.
Вспомнит, заскучает и смахнет слезу.
Сын с невесткой оба часто ей звонят…
Вдруг звонок от сына: «Выручи меня,
Мама, по работе надо мне уйти,
Ну, а ты по СКАЙПу с внучкой посиди!..
Быстренько компьютер у себя включай,
Вместе порисуйте… Мама, выручай!
Возле монитора женщина сидит:
Внученька рисует – бабушка глядит.
- Я сейчас, бабуля, нарисую дом,
Как у нас на даче, с садом и прудом.
Мы с тобою вместе будем там гулять…
Радугу и солнце буду рисовать.
Карандаш я красный что-то не найду,
Чем я разукрашу яблоки в саду?..
Бабочка красивая села на цветок…
Всё нарисовала я, кончился листок!
- Деточка, в альбоме можно новый взять…
- Не хочу! А можешь сказку рассказать?
- Расскажу, как вспомню, а с тобой пока
Книжку почитаем мы про колобка
И про Айболита… Хочешь? А потом
Мультики посмотрим, песенки споем…
Всю «растишку» съели, выпили весь сок -
Так прошел в общении не один часок.
- В куклы поиграем, бабушка, с тобой!..
Дверь открылась…Папа: «Спать пора! Отбой!..»

И с тех пор бабуля знает куда деть
Время: ее просят с внучкой посидеть.
Мысленно обнимет и прижмет к груди,
Вот косички только ей не заплести.
Бабушка по СКАЙПу – пусть такой ценой,
Но быть рядом с внучкой лучше, чем одной…
Видеть, как взрослеет, как растет она,
Для бабули самая лучшая цена!