Не первый. Женщине на 8 марта

Дмитрий Яровой -Поэт Постмодерн
Конечно, я не первый, кто поздравил
И не стремлюсь я первым в списке быть.
Варил лапшу, потом постель заправил.
Успел Коибу наспех раскурить.
 
Отведал я под пасту сало с перцем...
Да что я все про тягу к той еде?
Всё это утро разумом и сердцем,
Тянусь я подсознательно к тебе.
 
Друг мой сердечный, неба отраженье
В глазах своих бездонных носишь ты.
Сказал бы Пушкин: «Мимолетное виденье»,
А я бы вторил: «Гений чистой красоты».
 
Ты - королева дня, восьмого марта воплощенье.
И мудрость и добро и женственность и стать -
Всех женских добродетелей природных отраженье
Сошлось в тебе, Друг мой, чего ж еще желать?
 
Не почитай за сор ты незатейливое слово:
Дветыщи восемнадцатый промчится как стрела.
И я хочу чтоб в жизненном отрезке новом
Ты счастья полноту на годы жизни обрела.
 
Пусть свет струится из твоих просторных окон.
Пусть радость льется из твоих лучистых глаз.
Лишь не забудь, Господь - живой, Его недремлющее око,
Обращено к тебе в любые день и час...