К нам март приходит только днем

Ирина Лёвина 69
К нам март приходит только днем.
С утра весною и не пахнет.
Покрыты лужи тонким льдом,
В тумане утра солнце чахнет.

И только в полдень яркий луч
Теплом вокруг все согревает,
И хрусткий снег стекая с круч,
Ручьем бурливым нарастает.

Лавиной солнце льет в окно,
И мушка в щёлке отогрелась,
Жужжит и бьется о стекло,
Являя миру свою  смелость.

Но вот угас последний луч,
И снова холод и унынье,
Закрыли небо стаи туч.
И мушка стихла в паутине.