Моей бледной Музе

Елизавета Копейкина Спб
Передо мною снова белый лист чего-то ждет
И Муза медленно выходит из анабиоза.
Готовлюсь написать обещанный отчет...
О, Боже, как мешает жизненная проза!

Давай-ка гостья, приготовлю кофе,
Чтобы очнуться нам от сонной летаргии.
Проснулась, милая?..Не хмури брови...
Нам ли не знать поэзии стихии?

Ну что дрожит, словно от холода,
Душа твоя крылатая, затихшая?..
На наковальне жить под молотом
Не выученная, не привыкшая.

Дай руку! Под судьбы ударами
Пройдем с тобой, подруга верная...
И с бесами мы справимся, и с лярвами...
Ну что ж ты у меня такая нервная?

Дрожишь, будто бы лист осиновый,
Готовый улететь в порыве ветряном.
Тебя зачем сюда позвали-пригласили?
Стоять(!).. устойчиво и равнобедренно!

Ну, один раз пришибло молотом...
Подумаешь, какая невидаль!..
Урок!.. То, что блестит, еще не золото...
Из льда да в полымя ковали сталь досель.

Так что давай, тетеря сонная,
Пойдем вперед, не глядя в прошлое,
И уготовим место тронное
Земле, что верит в невозможное.

18.07.1997г.