Жизненные наблюдения

Арон Вигушин
1.Хуже всего потерять важную для человека вещь,-
  Душевное спокойствие, последнюю надежду, самоуважение и честь.

2.Три вещи ценнее самых красивых слов,-
  Крепкая дружба, твердые убеждения, настоящая любовь.

3.Три вещи определяющие о человеке мнение,-
  Труд, честность, последние достижения.

4.Три вещи, вернуть которые испытаешь сложность,-
  Потерянное время, высказанное слово,упущенная возможность.

5.Три вещи, разрушающие человеческое бытие и его моральную кость,-
  Гордыня, эгоизм и злость.

6.Три фразы, которые труднее всего произнести,-
  Люблю тебя, помоги мне, меня прости.

7.Три вещи ненадежные в своем состоянии,-
  Власть, удача, необновленные знания.