4 ноября

Татьяна Курина
Днесь Казанская икона Богородицы
Хризантемами  осенними украшена.
Моросит ноябрьский дождь, но песни звонницы
Возвещают весть о вере  непогашенной.

Сердцу русскому отрадно, утешительно
Возжигать свечей огонь пред ликом Матушки.
Всю мирскую суету , презрев решительно,
В Церковь Божию слетимся, словно ластушки.

Ты прими от нас, родная, приношения:
Сласти, маслице, яички, сыр да хлебушко...
И горячие о сродничках моления
Вознеси Христу Спасителю на Небушко.

Стар и млад стоят и с верой Деве молятся,
И Её любовью с Богом сочетаются.
Пред Казанскою иконой  Богородицы
Ныне Русь Святая наша  возрождается.

           4 ноября 2006 г. (51 год)