Шум прибоя...

Борник
(553)

В порывах ветер волосы трепал,
а с моря доносился шум прибоя,
рождающийся вдоль прибрежных скал
и не дающий скалам тем покоя…
Я с берега скалистого смотрел,
перед бушующим прибоем стоя
на то как он, беснуясь - свирепел,
оправдывая звание прибоя…

Пытались волны берег покорить,
но он веками им не поддаётся,
способен берег волны усмирить,
прибой о скалы бесполезно бьётся...
Увы - такая вот у них судьба -
они давно сосуществуют споря
и для меня привычна их борьба –
этих скалистых берегов и моря…

Они давно напоминают мне
с моими недругами со…существованье,
хоть мы живём давно в одной стране-
не будет к ним любви и их признанья.
Я буду словно скалы берегов
стоять и недругам сопротивляться
и это принцип жизни мой таков -
ему обязан верным я остаться…

Москва.
2018-й март