Баба-Яга

Таша Блохина
*для детского конкурса*

Вдали от солнечных лучей, подальше от прогресса
Стоит избушка в тишине посередине леса.
Здесь воет ветер ледяной в любое время года,
Чертополохом заросла тропинка возле входа.

На крыше спряталась сова, и день на ночь меняя,
Включает фары в темноте, владенья охраняя.
Все в ожидании чудес, хозяйки очень строгой.
Кряхтит уставшая изба, топчась с ноги на ногу.

В избушке бродит черный кот, с мышами резво скачет,
Скрипят полы и пыль столбом от беготни кошачьей.
Из тонкой пряжи пауки соткали паутину,
И разбросали по углам, на окна и картины.

Хозяйка в ступе и с метлой летит как на ракете
И ей вдогонку сквозь листву насвистывает ветер.
На небе полная луна и близится веселье,
Когда старуха напоИт своим волшебным зельем.

Растопит печь, в большой котел закинет по порядку:
Лягушек, перья, мухомор, жуков, чудес охапку.
Густой дурман накроет лес, в окошке гаснет свечка.
Глухая ночь... Молчит сова и кот мурчит за печкой.

09.03.2018