Когда останешься одна

Татьяна Солвье
Когда останешься одна,
И, кажется, любить не в силах,
Как будто выпита до дна
Тобою боль всех мира милых,

Когда душа болит сильней,
Чем свежевыжженная рана,
Когда не счесть без сна ночей,
Тогда придёт твоя
Нирвана.

То будет новая любовь -
Землетрясение, цунами!
То будет не опять и вновь,
А навсегда лишь между вами.

Тебя накроет водопад
Тебе неведомых желаний,
Возникнет словно райский сад
Из древ блаженства и признаний.

И ты поймёшь, что не жила,
Не слышно было сердца стука,
Была продуманной игрой
Твоя придуманная мука.

Ты будешь избранной из тех,
Кто жизнь прожил безлико, серо,
Среди посредственных утех
И скучной праздности без меры.

С улыбкой милой на устах
Идти по жизни будешь гордо...
             ***
Ты просто верь в себя всегда!
Будь женственной всегда, но твёрдой.


30.06.2017


Художник Андре Кон
Картина из интернета