Я просто шёл за нею следом...

Андрей Вранской
Я тихо шёл за нею следом,
Заворожен игрой теней
И в такт шагам её несмелым
Стучало сердце все сильней

Я просто шёл на расстоянии
И любовался ей одной
В прозрачном лёгком сарафане
Она казалась неземной

Фигурка тонкая, чудная
Как ландыш редкий среди скал
Походкой лёгкою порхая
Она сражала наповал

Я шёл не в силах оторваться
За тонким запахом духов
Я лишь боялся вниз сорваться
С воздушной поступи шагов

Я поворачивал туда же
Не в силах в сторону свернуть
И я не мог представить даже
Чем завершится этот путь...

Когда она, чуть повернувшись
Вдруг посмотрела на меня
Я, словно в один миг очнувшись
Сказал ей: "Я люблю тебя!"

Наутро мы проснулись вместе,
Но только в разных городах...
Я опоздал немного с рейсом
Пока бродил за ней в мечтах

Когда меня мы провожали
Купив билет на поздний рейс
Друг друга за руки держали
Словно герои старых пьес

Я обещал быстрей вернуться
Она - звонить мне по утрам
Я - сразу от звонка проснуться
Услышав в трубке: "Как ты там?"

Я просто шёл за нею следом...
А вышел в городе другом
Куда теперь лечу с букетом,
Кольцом в футляре дорогом.