Станичное

Александр Алексеев 65
СТАНИЧНОЕ.

Смотрю я на птиц перелётных,
На облачный, пасмурный день.
Где скошено поле пшеницы,
Слышится крик Журавлей.

Станичный Пейзаж он знакомый,
Мной позабытый давно.
Церквушка стоит у дороги убогой,
Забытое крутит кино.

Над дорогой булыжной не ровной,
Сквозь облако смотрит Луна.
Звёздная нить Чумацкого шляха,
Разлучница   Осень  пришла.

Медью раскрасила Клёны,
Нарядные Рощи красотки стоят.
Ветер нахально срывает,
Подвенечное платье Девчат.

Любовною страстью объята,
Неведомой краской Душа.
До чего-же она величава,
Осенней природы краса!