Звенящий март!

Анна Опарина
Я дождалась хрустальных дней,
Не зря душа их так просила…
Звенящий март! Из всех затей,
Всё перебрав, нам подарило
Внезапно утро чистый звон,
Игру менявшегося света:
То матовый и нежный тон,
То в ослепительных сюжетах
Преобладала белизна –
Всё неожиданно и тонко…
И поле… я на нем одна –
Смешная, глупая девчонка,
Робеющая перед всем
Великолепием природы…
Лишь час прошёл… но столько тем
Нам не придумать всем народом
И за века. И как тут быть,
Как не почувствовать смятенье,
Когда так начинает ныть
В душе от света представленья?
То в голубом, то в золотом,
А то в туманном чём-то – мглистом
Хрустальный день, сверкнув огнем,
Проплыл по полю звоном чистым.
9.03.18 Анна Опарина

фото автора