Мой день устал...

Наталья Саламова
Мой день устал. В объятьях ночи
Мелькнут его немые клочья.
Дороги, мысли, звуки, лица,
Чтоб никогда не повториться,

Иль в новом дне переродиться
В пути, открытья, строки, лики,
Страстей накал и жизнь ни пике,
Где каждый миг, как откровенье,
И знаешь: свет течёт по венам.

Мой день таков, каким он прожит.
Ночь всё поймёт. И подытожит.
Ночь всё простит. И не осудит.
И – свет в крови. И – будь что будет.