Выпьем за дружбу!

Изабелла Гандельман
        Вдохновение живёт по адресу:
                http://www.stihi.ru/2010/05/14/2289
*****************************************

Напишу твоё имя
 на жёлтом песке моря Чёрного.

Набежит ветерок -
    вот и скрылось оно под водой...

Вспоминаю счастливые дни
     я у моря прекрасного.

Как волна за волной,
      набегает мечта за мечтой.


Я спою по слогам
      твоё имя простое, приятное

На канатной дороге,
        ведущей на гору Хермон.***

Звуки тают,
         как тают снега благодатные.

Замирают вдали,
          растворяясь, как утренний сон.


Я спущусь в парк морской
 у Эйлатского*** берега звёздного,

Там, где красные рифы
            позируют перед стеклом.

Нарушая дремотную тишь
              того мира подводного,

Прошепчу твоё имя
           я рыбкам, уплывшим потом…


А ещё расскажу я
        компьютеру с мышкой проворною

Свою тайну о том,
         что хочу подружиться с тобой.

Словно красным вином,
           та мечта теплотою наполнена.

Так что выпьем за то,
            чтобы ей не остаться мечтой.

8.03. 2018 г.
============================
Клип посмотрите,  скопировав в поисковик строку:
http://youtu.be/ege-qo8_E0Y
====================
Хермон - гора высотой 2814 м над уровнем моря, самая высокая точка горной цепи Антиливан,
горнолыжный курорт и национальный заповедник в Израиле.

Эйлат — город на юге Израиля, на берегу Красного моря.

Парк « Подводная обсерватория» в Эйлате. Отличное место посмотреть на рыб и кораллы на Красном море, достопримечательность.