Изгой

Елизавета Копейкина Спб
Я не прислуживала никому...
Ну не случилось мне быть рабою,
Или служанкою на дому...
Мне боле по нраву прослыть изгоем.

Ни идолам, не доморощенным кумирам
Челом не била я в земном поклоне
В мишени посерёдке тира
По нраву боле мне прослыть изгоем.

Я не люблю погонщиков табунов,
Хлыстом подстёгивающих до боли
Свободных и вольных в степи жеребцов...
Мне боле по нраву прослыть изгоем.

Мой Бог, тебе лишь вверяю судьбу,
И если только я этого стою,
Я послужу тебе, послужу...
Мне не по нраву прослыть изгоем.

17.07.1997.