Зов степного простора

Олег Глечиков
Как ни противилась зима,
Весна, победу, одержала!
Дожди пригнала для начала,
Цветов рассыпав семена.

Цвет одуванчиков – не новь,
Они теперь цветут повсюду.
А у прудов, озёр, как блюда –
Глаза,   и в них живёт любовь.

Весенний ветер, как рукой,
Ласкает трав весёлый ёжик.
И за окном скворечник ожил,
Скворец вернулся в домик свой.

Теперь, под песню просыпаюсь,
Любуюсь утром и певцом…
И воробьи, вслед за скворцом,
Для дам своих стихи слагают…

Душа в просторы рвётся,  в степь.
И конь – мопед мой, застоялся!
Жму кнопку старта – рёв раздался,
Ожил мотор и крутит цепь.

И ноги круглые коня,
Опять мотают километры.
А я дышу свободой, ветром
И далью, что зовёт меня!