104. Ночь у светофора...

Виталий Кенарь
Красный фонарь светофора -
Улица замертво встала.
Шумы и рвенья мотора.
Света, как ранее, мало.

Люди, крича, что-то шепчут.
Всюду уставшие уши.
Тучи мобильников блещут.
Громко, да нечего слушать.

Резкие визги трамвая,
Гул, чей-то смех, чье-то горе;
Многого не понимаю,
Даже, быть может, былое...

Люди, вас мало и много.
Вы ли одно? Или души?
Мысли расходятся долго,
Но успевают замучить.

Вновь загорелся зеленый -
Улица скоро восстала.
Шумы да рвенья моторов.
Света, как ранее, мало...


( Фотография из Интернета, спасибо автору )