Не жаль

Джерелиевская
Молодость уходит, ни о чем не жаль.
Тихими шагами в вечную печаль.
Ничего не нужно, никого не жаль.
Облака по небу, да пустой причал.

На земле не новы, ни любовь, ни смерть.
Я искал здесь радость, но до тла сгорел.
Я искал здесь друга, но нашел печаль.
Ни о ком не жаль мне, ничего не жаль.

Пусть над головою облака плывут.
Пусть шальные волны о причалы бьют.
Пусть на сердце саван до конца носить,
Да огнем лампады небеса коптить.

В скорби есть блаженство, вечный упокой,
Мертвый и нездешний, звездный свет иной.
От того тоскую, здесь, среди живых,
Об ушедших в землю, о мирах других.