Русским людям

Королёва Людмила 3
   
Мир устроен просто и смешно.
Ну-ка, посмотри в своё окно!
На дворе уж двадцать первый век!
Как живёшь ты, русский человек?
Всё б смотреть тебе по сторонам,
Мол, пожить бы хорошо и нам!
Но не в колбасе и сыре дело,
Просто нищета всем надоела!
Раньше ведь работа здесь кипела,
Молодёжь работала и пела.
А теперь всё тишь да благодать,
Тракторов, комбайнов не видать!
Нет ни смеха, радости следа.
Может на Руси опять беда?
Без царя живём мы в голове,
Изменяем совести, себе.
Всё «заносит»  нас на «поворотах»,
Копошась в проблемах и заботах,
Забываешь русский человек,
Что недолог на земле твой век!
Копишь хлам мирской, твори добро!
Очищай ты сердце и нутро,
Тормоши себя со всех сторон.
Что ты скажешь, когда грянет гром?
Чем ты оправдаешься, скажи?
Что не знал ты Бога? – Не греши!
Уж теперь и храмов, и церквей,
И в газетах целый «рой» статей.
Книжки тоже в храмах, в лавках есть.
Там про Бога и про нашу честь,
Про дела угодников святых,
Было много на планете их.
И опять звонят колокола!
Призывают в храмы нас с утра.
Совесть в человеке – Божий глас.
Так Господь воспитывает нас.
Ангел  Света, Мира и Любви –
С правой стороны! Ты позови!