После долгого зимнего сна

Валерий Жердий
После долгого зимнего сна
Пробужденье в природе - Весна!
Хоть на свете так тысячи лет,
Всё имеет конкретный сюжет.

Солнца лучик землицу согрел,
В первый раз он сюда прилетел.
Птичка новую песню поёт,
Вновь рождённый подснежник цветёт.

Тает снег, зажурчал ручеёк,
Он впервые подал голосок.
Лично я слышал всё, наблюдал,
Стих из нескольких строк написал.

Сделал вывод я, братцы, такой:
Жизнь изменится новой Весной.
Как фиалка, душа расцветёт,
И ,как птичка, она запоёт!