Покорить удачу

Алекс Нова 97
Дорога долгая, не многое забыто,
из рассуждений на глазах вуаль.
Увы, душа не каждому открыта,
расстроена как старенький рояль.

Отчасти прожито, изрядно повидалось,
бывало страшно, было хорошо.
Кому-то верила, кого-то дожидалась,
от холода, накинув капюшон.

Падений новых, жду я с интересом,
уверенно отбив чужие выступы.
Пока не опускается завеса,
приют удачи, покорю я приступом.