О тебе

Таша Хрусталёва
Я о тебе рыдала и день, и ночь.
Даже вино кровавое мне не могло помочь,
Даже таблетки горькие меня не могли спасти.
Я всё рыдала белугой о нашем с тобой пути.

Я о тебе пела песню, давясь слезой.
Даже соседка ругалась, хоть и была глухой.
Даже стекло разбилось... Важно ль, что от руки?
Я всё горланила громче, чтоб не онеметь с тоски.

Я о тебе расказывала тут и там.
Даже записку в бутылке отправила к тем берегам,
Даже стояла на площади, будто бы глашатай.
Я всё о тебе писала, только бери и читай.

Но как-то холодным утром закончилось О тебе...
Даже ни словом, ни мыслью, ни болью тупой в ребре.
Даже ни голосом в памяти, ни фоткой твоей в сетях.
Я всё пыталась вспомнить, чем же жила на днях.

Сколько бы я ни мучилась, а голова чиста.
Даже в тетрадях не было исписанного мной листа.
Даже карты не видели кого-то в моей судьбе.
Видимо, слишком громко я рыдала тогда о тебе.