***

Виктория Лопатькова
Когда великий, строгий ум
Бывает полон страсных дум:
Надеждой, верою, мечтой,
Любовью, жизнью, красотой,
Всем тем, что окружает нас,
Что замечает острый глаз,
Тогда рождается на свет
Всё то, что создает поэт,
Всё то, чем полон мир людской,
Что называют красотой
И отражением души,
В чём нет ни капли гнусной лжи,
И лишь тогда мы вспомним вновь,
Что в мире есть ещё любовь.