Среди уснувших растений...

Аква Маринэ
День как день... 
неприметен ничем... 
среди уснувших растений... 
Ты ушла... 
мы здесь зачем?
Твои 
бесплотные тени... 

ушла... 
а гиацинты ждали... 
и ждать они устали... 
они нам верить 
обещали... 
и вяли... 
тихо вяли
у морозного окна... 

ушла... 
а может улетела 
бабочкой... 
из лета жаркого 
по этому 
белому
белому снегу 
летящему с неба... 
улетела туда... 
где я не был... 

и некто... 
задыхаясь от боли и бега 
бежит за Тобой... 
из вчерашнего века... 
этой полярной зимой... 
бежит и бежит 
наивный чудак 
и смешной... 

бежит... 
за далью даль
за кругом круг... 
там жаль моя 
печаль разлук... 
бежит туда 
дышать Тобою... 
и пить 
Тебя... 

где вдруг 
как Откровение  
Прикосновение 
двух
рук...