Были когда-то

Юрий Траубе
Были когда-то
И мы рысаками,
Шлялись по тундрам
В снегах с рюкзаками,
Вёдрами лопали
Мы макароны,
Бегали средние
И марафоны.

Сил нам хватало
И в рингах хлестаться,
И на защиту
Своих диссертаций
Брали барьеры,
Призы и вершины,
Кой-что задумали
И завершили.

Время безжалостно-
Неумолимо,
Вот и не можем
Того, что могли мы;
Тёлки-весёлки
Стадами поспели
Только уже
Не для нашей постели.

Хроника бьёт
По глазам и в суставы,
Вот и глотаем
Таблетки горстями,
Не позволяет
Активного дела
Юной душе
Занемогшее тело.

Зеркала видеть
Теперь неохота -
Смотрит оттуда
Помятое что-то,
Ну, а на сцену
Хоть не выходи ты -
Пальцы корявы
От полиартрита.

Годы под сотню
Ползут-подползают,
Сколько осталось -
Да кто ж его знает?
Новые стройки -
Занятье пустое,
Дай бог, что начал,
Хоть как-то достроить.
 
Рано пока нам
Итожить итоги,
Радужны планы,
Да чёртовы ноги!
Что ж остается,
Ровесники-братцы?
Нечем бороться -
Придётся брыкаться!