То не звезда

Леонид Альбертович Алексин
Очки телесные душа твоя одела,
И мрак покоя яркой вспышкой озарился;
То не звезда – отполированное тело,
В котором свет чужой брезгливо отразился!
Перед лампадою взирая в лик Мадонны,
Младенцем мнишь себя и близ креста летаешь;
Тепла и света жаждешь ты неугомонно,
Но разве слеп ты и от холода страдаешь?
Искатель высшего, духовного дворянства,
Свои возможности для поиска измерь;
Готовность к лучшему – угроза постоянству
И недовольство тем, что есть у нас теперь.