Прекрасные мгновения

Залина Ананченко
Черемухи метель закружит
Быть, может, завтра, а пока
Вдыхай её пьянящий запах,
Живи сейчас, как никогда.

Уж скоро яблони проснутся
На розовой заре в цветах,
Кудрявой кроной встрепенутся,
Лови мгновение не в мечтах.

Лови прекрасные мгновения
Ты каждый день и каждый миг:
Ведь то от их прикосновения
Душой прекрасное постиг.