Классные щеночки в Якутии живут!!

Вера Лабзина
Классные щеночки в Якутии живут,   
И очень просто "Хаски" лаек тех зовут, 
Сильная порода. Вырастут большие, 
А пока они лишь лапочки такие. 

Правда необычные? Очень озорные,
Играют и резвятся. Глазки голубые. 
Есть у них возможность вволю поиграть, 
Средь снегов - на воле, всюду благодать.   

Мамочка родная детишек своих любит,    
И всему на свете обучать их будет.
Должны они учиться в тундре выживать,
Когда наступит время будут охранять.

Скоро на охоту будут уходить,
И своих хозяев в тундру увозить.   
Когда необходимо сладят и с медведем.
Посмотреть на Хаски в тундру мы поедем.