В светлой чаше берез, где просветами...

Елена Богданова 6
“В светлой чаше берез, где просветами
  Голубеет сквозь листья вода,
Хорошо обменяться ответами,
Хорошо быть принцессой. О, да!”
                Марина Цветаева

В светлой чаше берез, где просветами
Голубеет сквозь листья вода,
Вечера там встречались с рассветами,
Поделиться собой... иногда.

Вечера все сиреневой дымкою
Заливали округу смелей,
Ночь темнела ажурной косынкою
Колдовала с Луной веселей.

А рассветы купали туманами,
Над водою ложились легки
И влюбленные парою  пьяною,
Все шептались вдвоем у реки.

Срок всему и ведь каждому вольница,
О своей лишь мечтая поре.
Расходились...и даже бессонница
Засыпала на заднем дворе….