Серость пишет беспредел

Николь 6
Серость пишет беспредел,
Как уже он надоел,
Только дождик непутёвый
Правит тризну бестолковый.

А на выси ещё тучи
Навевают сон грядущий
И ни проблеска зари,
Чтоб горела там вдали.

И весна мне не поёт,
Ощущенья не даёт,
Что нахлынула уже,
Хоть погода в неглиже.

Но душою всё же верю,
Не уйдёт весна в потерю,
А к погоде привыкает,
Но потом как заиграет.

Солнцем ярким в небесах
И искринкой в волосах,
И тепло к моим ногам
Бросит всем назло ветрам.

Где зелёная трава
Будет рваться в облака,
Даже клейкие листочки
Одурманят негой почки.

И вот в этой новизне
Поклонюсь и я весне.
        ***