Анне Ахматовой

Вера Набедрик
"Ещё весна таинственная млела,
 Блуждал прозрачный ветер по горам,
 И озеро глубокое синело,-
 Крестителя нерукотворный храм"(А.Ахматова)

 Всего четыре строчки - в красках мир,
 и на холсте реальная картина.
 Ниспровергает взмахом своих крыл
 поэт-художник пошлость и рутину.

 Он пишет жизнь дыханием своим,
 своим умом,своим сердцебиеньем,-
 в дерзаниях он непоколебим.
 Дано большим поэтам озаренье!

        март 2018г.