Солнце

Чудесатая Алиса
Внутри каждого есть маленькое солнце.
У кого-то ярче, у кого-то больше,
У кого-то освещать всем путь берется,
У кого-то светит меньше, у кого-то дольше.

Но не у всех сияют яркие лучи,
Не всех свет солнца озаряет.
У тех, кто смотрит грустно и молчит
Свет тусклый, но он чище всех сияет.

То солнышко свет дарит-то не всем,
Не кажый греется в его лучах,
Кому-то тепла оно не дарит совсем,
Тому, кто душу сжег на восковых свечах.

Внутри каждого есть маленькое солнце.
Оно сияет ярко в сердцах людей.
Но если вдруг потухнет - не вернется,
А тушет его тот, у кого оно черней.