Весна 2018

Людмила Преображенская
Весна залезла на вершину
И мчится с горной высоты,
Через ущелья и долины
Замерзшей матушки земли.

Уйдут жестокие морозы,
В лесах исчезнет белизна
И заплетая зелень в косы,
Придет к нам девица весна.

И с целой армией воздушной,
С косою стаей журавлей,
Весна вздыхая благодушно,
Хозяйкой будет средь полей.

И в разнотравии пьянящем
Со мной побродит до зари,
И с ней живой и настоящей
Я вспомню снова о любви.

Я захочу шмелей гуденье
И за скамейкой, где кусты,
Увижу птичек оживленье,
Над пестрым гулом красоты.

Амур несет с колчаном стрелы,
Устроит в сердце мне пожар,
Зимы холодный саван белый
На год исчезнет в будуар.

И весть скользит по буеракам,
Летит стрекоз вперед отряд,
Весна идет победным шагом,
Веселый лета авангард.